Friday, January 27, 2006

Harry Potter “Pangeran Berdarah Campuran”

Harry Potter “Pangeran Berdarah Campuran”

Buku yang terakhir gw baca selama ini. Best seller di mana-mana … gila. Kadang takjub jg dengan orang-orang yang bias memberikan begitu besarnya effort untuk menyenangkan orang lain. Atau itu hanyalah optimisme hampa pada orang-orang yang oportunis, karena mampu menghasilkan berjuta-juta dolar dengan 1 bukunya. Tapi secara humaniora, penulis buku harry potter sangat berjasa dalam menyatukan orang-orang di seluruh belahan dunia. Bayangkan, loe bisa ngobrol dengan orang-orang yang sebelumnya ngga loe kenal, tapi karena sebuah harry potter loe bsia serius bareng membayangkan bagaimana masa depan dia ketika ditinggal oleh orang-orang yang dicintainya. Seperti halnya sepak bola yang sudah universal.

Buku ini menceritakan kelanjutan dari petualangan Harry Potter setelah dalam seri sebelumnya “Harry potter dan Orde Phoenix” si HP ini bergabung dengan orde phoenix untuk melawan boss voldemort. Disini diceritakan bagaimana sebuah komunitas sudah mulai terpecah-pecah dengan jelas, mana yang ikut aliran “kebenaran” dan mana yang ikut aliran “kejahatan”.HP sendiri sebenernya masih berkutat dengan pikiran2nya sendiri. Sosok yang sebenernya sangat egois ini, meskipun dia sangat memperhatikan temen2nya. Beruntunglah ada mbah Dumbledore yang selalu mengingatkan dia “bagilah pengalamanmu dengan teman2mu” yang mungkin kl dalam bahasa gw “loe tuh ngga sendirian di dunia ini, kl ada masalah, it’s fine kok loe bilang ke temen2 loe!”. Mungkin HP ini udah terpengaruh dengan julukan “the chosen one” sehingga dia mikir semua beban ada dipundaknya. Biasaaa… pola pikir pahlawan hahahahaha. Padahal di sisi lain dia pengen diperhatiin, sangat cemburu dengan ‘the lucky bastard’ yang bergandengan tangan, berciuman dengan cewek yang dia suka. Tp yang muncul di permukaan adalah sosok gentleman HP sebagai salah satu kandidat pemimpin di masa dating. Ah klise sekali =D.

Yah begitulah sihir HP yang bisa membuat berjuta-juta orang menikmati setiap detik2 pengalamannya dalam berjuang untuk menjadi sosok yang di akui oleh temen2nya, keluarganya dan lingkungannya. Toh di dunia ini banyak sekali sosok2 seperti HP ini, bedanya dia di blow up dengan cerita2 seru, yang lain terperosok dengan dunia masing2 sehingga tidak ada yang tau…

Thursday, January 26, 2006

Sahabat

Sahabat

Teman datang disaat mereka membutuhkan
Dan pergi setelahnya
Sahabat datang dikala kita butuhkan
Dan pergi setelahnya
Dan dunia dipenuhi oleh teman-teman kita

Sunday, October 16, 2005

Once upon a time

Once upon a time

ada saat semakin aku mencoba
untuk menapak lebih dekat
tanah yg kujejak memuaikan hamparan padang tandus
yang semakin menjauhkanmu

ada saat dimana hati mulai beku
oleh belaian kerinduan yang mendalam
ribuan duri tertabur dalam dadaku
yang semakin mengikis rasa itu

ada saat dimana diri ini rapuh oleh keputus asaan
akan menanti datangnya cahaya matamu
hembusan angin meniup semua lilin-lilin jiwaku
meredupkan setiap cercah cahaya yang mendekat

sampai suatu saat diriku tersadar
itu hanya mimpi-mimpi yang melewati malamku
dan bila pagi datang menyapa
kan kugapai semua mimpi itu

hidup tanpa mimpi adalah kehampaan
dan mimpi tanpa tekad adalah kebodohan
tekad tanpa kekuatan adalah keputusasaan
kekuatan tanpa hati adalah kesombongan

setiap jengkal langkah yang kutempuh
selalu terucap mantra suci
tuk menuju secercah harapan baru
demi keegoisanku utnuk memilikimu

Thursday, October 06, 2005

Telah Datang Harinya...

Telah datang harinya
Hari dimana diriku harus menahan
Akan rasa dan hasrat yang mendosa
Sampai jiwa ini hanya milikNya

Telah datang harinya
Hari dimana diriku bisa berharap
Agar setiap ucap dan laku adalah doa
Dan setiap nafas yang kuhirup adalah wirid untukNya

Nawaitu shoumaghodin
Ya Allah, terimalah niatku ini
Jauhkan diri ini dari segala yang munkar
dan kuatkan diri ini untuk selalu berjalan ke arahMu

Wednesday, September 21, 2005

Putri yang Tertidur

Putri yang Tertidur

Putri ayu bertampang kusut dengan gaun tidurnya
Menatap cermin bicara dengan mata kecilnya
Hai cermin, kamu harus menolongku!
Besok dewi langit akan mengujiku

Sang cermin berkata dengan gagahnya
Apa yang tidak bisa aku lakukan untuk mu?
Apakah kau ingin dibandingkan dengan cinderella?
Tahukah bahwa engkaulah putri tercantik di jagad raya

Hai cermin! Bukan kecantikanku yang menentukan nasibku
Tapi isi kepalaku yang akan kuabdikan untuk rakyaktu
Namun tak ada ilmu yang aku tahu
Apakah takdir ratu bukan untukku?

Wahai dewi penguasa purnama
Ilmu bukanlah obat yang bila sakit maka kau minum
Pengetahuan adalah setiap detik nafas yang kau hirup
Dan kepandaian adalah setiap langkah yang kau jejak

Maka pejamkan matamu puteri
Tenangkan jiwamu malam ini
Kesuksesan bukanlah sebuah tujuan
Namun lebih dekat dengan perjuangan

Dan bila sang surya membuka matanya
Kuucapkan selamat pagi untukmu puteri
Dan dengan segenap jiwa yang selalu berbisik
Semoga hari ini lebih baik


*to whom it maybe concerned ^^

Monday, September 19, 2005

Preinan ning ancol

Kala wingi dinten sabtu kula dipun ajak kaliyan rencang kula teng ancol kususipun dhateng Putri Duyung resort jalaran wonten acara ulang taone rencang kula. Sak derenge pengene kula nggih mboten tumut kemawon, lha wong tasih radi mencret2 punika kaliyan meriang ing awak.... *ih nggilani :p, nanging kok mboten sekeca jalaran punika rencang sampun caket sanget. Saking griya jam 2-an trus mampir teng TA rumiyin mundhut tiramisu kangge selametane, trus langsung bablas budhal teng ancol. Dumugi ancol kadose jam 4-an langsung kula teng tilem, soale tasih radi anget punika awak kula. Tangi-tangi sampun jam 6an trus kok radi2 mules nggih... waaaahh langsung ngunjuk obat malih, trus dolanan PS kaliyan rencang amargi acara makan2 badhe dipun milai jam 7an. Jam 7an kula rame2 teng Balai Samudera kepanggih rencang2 liyane terus mesen panganan kaliyan ngobrol2. Wah rame punika, soale kepanggih rencang ingkan sampun dangu sami sibuk teng kerjaan piyambak2. Ingkang ulang taun malah datenge jam 9an jalaran kedah kondangan rumiyin.

Sak sampunipun acara punika langsung wangsul malih teng penginapan. Wonten mrika sampun dipun siapaken kados panggenan disco hahahaha... tembang-tembangan ingkang jedang jedung kaliyan omben2an nggih sampun dipun cepakaken kaliyan menu ingkang saged dipun pesen.... *jan niat temen yoo.. langsung punika acara dados radi2 rusuh, jalaran wonten ingkang kerjaane meksa liyan kedah ngombe.. menawi ngunjuk kadose kok alus temen :p.. pokoke lengkap punika sedaya wonten ing list. Pertama2 ne nggih radi teratur, mung gegojegan biasa, ning jalaran sampun radi kakehan omben nggih wonten ingkang saya suwe saya edan. wah jan rusuh kadose.. akhire wonten ingkang wangsul rumiyin.. liyane taksih teng panggenan. Terus radi dangu... mulai nggih...nten ingkang hoak hoek lah teng wingking, teng kebon.. waaahhh kapiran tenan. kedah mbopong malih teng kasur.. madosi minya angin.. wis kados perawat punika.. padahal nggih radi ngliyeng :p. ning mung kantun kula kaliyan 2 rencang malih.. dados nggih kepeksa ngurusi. Kula saged tilem punika sampun jam setengah nem. Jan wong ki yen podho ngombe kok yo ora mikir tho.. ngrepoti liyan wae...

enjange kula tangi jam 8an kadose... wah senat senut ning ndhasku hahahaha.. sampun tileme cekak, kedah ngurusi tiyang.. eh tangi2 sampun di kengken beres2 barang2.. kok kula nggih, lha liyane punika wonten pundi? punapa yen liyane sami glungsuran nggih kula mboten mumet.. lha wong sami2 ngombe kok... punapa malih weteng kula sampun mules malih.. wah kumat diare ne. Taksih dipun kengken ngecek2 ... dangu2 nggih sewot.. kadose kok sinten kemawon saged sakit kejaba kula, sinten kemawon saged mumet ning kula mboten.. lha kula lak mboten dewa :p... tambah mumet ki ndhasku. Soale dinten punika kula nggih janji kedah mendhet bahan presentanipun rencang kula ingkang rabu badhe sidang S2. Piyambakipun nyuwun kula ngewangi damel presentasi ben radi sae. Tekan griya jam 3an kula langsung bidhal malih teng kuningan mendhet catetane.. terus ngeteraken rencang kula punika teng dosene ing pulomas. Sak sampunipun kula kalih rencang tasih sempet mampir teng pos satpam nonton bal2an persija musuhan PSIM, trus mampir teng apartment rencang soale pengen nonton siaran langsung Liverpool-MU rame2.. pas banget soale garwane nggih perawat, dados sekaliyan kula nyuwun obat hehehehe… trus angsal sms saking rencang nangletaken kabar indo, wah kabar indo cerah, ning kabar kula mendung prepet hahaha.. lhaa mules all the day .. :p, ning sampun angsal obat mugi2 enggal mari :D, cekap semanten, menawi wonten lepat nyuwun pangapunten. Maturnuwun ^^

Saturday, September 17, 2005

Kemana ide-ideku???

Udah beberapa lama ini kok kayaknya gw ngga ada desain2 baru yaa?? uhmmm something with my mind? or apa emang otak gw lagi lemot?. entah kenapa gw ngga ada inspirasi buat hal-hal unik lagi... semoga ini ngga berlangsung lama deh, susah juga kalo design berbanding lurus dengan emosi.. jadinya naik turun hehehehe... have a nice weekend all!!